Общество
Минпромторг обнародовал список продуктов для покупки по карточкам — и до какого времени
Политика
Трамп сдал назад: президент США отказался от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Следующая новость
Загрузка...

    Минпромторг обнародовал список продуктов для покупки по карточкам — и до какого времени

    Минпромторг обнародовал список продуктов для покупки по карточкам

    Москва, 8 февраля. Минпромторг РФ обнародовал список продуктов, которые можно будет приобрести малоимущим россиянам по банковским картам адресной продовольственной помощи до истечения каждого календарного месяца.

    «Предполагается, что по данной карте можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих «вредных» продуктов», — информирует пресс-служба Министерства.

    Перечень разработан с учетом рекомендаций Минздрава России. В списке есть хлеб, мука, соль, крупы, макароны, картофель, овощи и бахчевые. А также можно будет приобрести свежие фрукты, сухофрукты, сахар, яйца, питьевую воду, растительное масло, мясо, рыбу, молоко и даже семена и корма для сельскохозяйственных животных.

    По карточкам малоимущие семьи смогут получать продукты во всех магазинах, выразивших готовность работать в данной системе.

    Минпромторг обнародовал список продуктов для покупки по карточкам — и до какого времени

    Как напоминают «Известия», впервые об идее выпуска продовольственных карточек Минпромторг сообщил еще в начале 2015 года. При этом, как накануне подчеркнул министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, речь идет об обеспечении ими «определенной категории» граждан, которые обязаны будут потратить выделенные им бюджетные деньги только на продукты питания.

    Известно, что механизм реализации этого проекта предусматривает, что россияне, получившие эти специальные карточки, не смогут копить зачисленные баллы — по истечении месяца счет будет просто обнуляться. Таким образом, речь идет не только о социальной поддержке малоимущих граждан России, но и о том, что программа должна обеспечить устойчивый спрос для отечественных производителей.

    Автор: Таисия Григорьева