Спорт
Международный союз биатлонистов ждет отказа России от ЧМ-2021, но Тюмень не сдается
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Международный союз биатлонистов ждет отказа России от ЧМ-2021, но Тюмень не сдается

    Международный союз биатлонистов призвал Россию отказаться от ЧМ-2021

    Москва, 8 февраля. Международный союз биатлонистов (IBU) призвал Россию отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. В противном случае организация лишит Россию права на проведение первенства в одностороннем порядке.

    «На основании решения исполкома, IBU направит Союзу биатлонистов России официальное письмо о том, что по причине несоответствия России кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA) необходимо отказаться от проведения чемпионата мира», — рассказал первый вице-президент IBU Виктор Майгуров.

    По его словам, СБР должен ответить на письмо до 24 февраля. Если этого не произойдет, IBU лишит Россию право проводить ЧМ и определится с кандидатурой страны-хозяйки чемпионата на конгрессе 2018 года, сообщает ТАСС. 

    Международный союз биатлонистов ждет отказа России от ЧМ-2021, но Тюмень не сдается

    На ультиматум IBU уже ответил глава Минспорта России Павел Колобков. Он призвал болеть за российских биатлонистов на предстоящем ЧМ в австрийском Хохфильцене. Министр уверен, что «наши спортсмены – самые сильные», и смогут это доказать на чемпионате.  Колобков также заявил, что решение Международного союза биатлонистов будет изучено с юридической стороны, но после ЧМ в Австрии.

    Между тем губернатор Тюменской области, член правления СБР Владимир Якушев уже заявил, что Тюмень вновь подаст заявку на проведение чемпионата мира по биатлону, если лишится права на его проведение.

    Автор: Геннадий Плющев