Общество
В США пытаются убедить миллионы зрителей RT, что телеканал никто не смотрит
Общество
В комитете по культуре подсчитали, как часто петербуржцы посещали музеи в 2017 году
Следующая новость
Загрузка...

    В США пытаются убедить миллионы зрителей RT, что телеканал никто не смотрит

    RT

    Москва, 8 февраля. Американская пресса пытается дискредитировать телеканал RT, заявляя, что его никто не смотрит. Об этом сообщает ирландский журналист, колумнист RT.com Даниэль Райан.

    В конце января журнал The American Interest  опубликовал статью, в которой утверждалось, что «на самом деле RT никто не смотрит».

    «Ну да, совсем никто. Настолько, что Атанасу Джаму, менеджеру отдела маркетинговых исследований компании Ipsos, пришлось прокомментировать в Twitter данную статью и подтвердить, что аудитория RT составляет 70 миллионов зрителей в неделю», - цитирует Райан RT на русском.

    По данным исследований Ipsos, еженедельно канал смотрят более 36 миллионов человек в 10 странах Европы, при этом RT признан одним из пяти крупнейших новостных каналов в Европе. Кроме того, RT вошел в пятерку самых популярных международных новостных каналов в США с аудиторией восемь миллионов зрителей в неделю.

    При этом телеканал RT настолько непопулярный, что бывший посол США в РФ Майкл Макфол выступил с инициативой о включении телеканала RT в список иностранных агентов за то, что они помогли Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США.

    Автор: Кирилл Иванов