Общество
Шакро Молодой останется под арестом до 15 марта
Политика
«Газпром» договорился с Анкарой продлить «Турецкий поток» до ЕС
Следующая новость
Загрузка...

    Шакро Молодой останется под арестом до 15 марта

    Шакро Молодой останется под арестом до 15 марта

    Москва, 8 февраля. Мосгорсуд признал законным продление срока ареста Захарии Калашова, в криминальном мире известного как Шакро Молодой, и четверых его подельников. 

    Московский городской суд оставил в силе решение Тверского суда, вынесенное 14 декабря, не удовлетворив апелляционную жалобу. Таким образом, Шакро Молодой и еще четверо его предполагаемых соучастников останутся под арестом до 15 марта.

    Известный в криминальных кругах вор в законе проходит по делу о вымогательстве. Среди других фигурантов дела — бывший полковник МВД Евгений Суржиков, Николай Николаев, Герсон Гамидов и Савелий Гановичев. Они также останутся под арестом до 15 марта. 

    Напомним, в декабре 2015 года возле ресторана в центре Москвы произошла перестрелка, в результате которой были убиты два человека. Следствие считает Шакро Молодого лидером преступной группировки, состоящей из бывших и действующих высокопоставленных сотрудников полиции, а также представителей криминалитета, которые вымогали у владельца ресторана 8 миллионов рублей. 

    Автор: Валерия Дзюбан