Спорт
Тюмень лишили права принять ЧМ-2021 по биатлону
Политика
Все, что заложено в майском указе Путина, должно быть выполнено — Медведев
Следующая новость
Загрузка...

    Тюмень лишили права принять ЧМ-2021 по биатлону

    Право проведения ЧМ-2021 по биатлону отобрали у Тюмени

    Москва, 8 февраля. У Тюмени отобрали право на проведение мирового первенства по биатлону 2021 года. Об этом в среду сообщает в своем микроблоге в социальной сети Twitter журналист немецкой телекомпании ZDF Нильс Кабен.

    По данным журналиста, Тюмень лишена права на проведение биатлонного ЧМ-2021. 

    По словам телекомментатора Дмитрия Губерниева, необходимо дождаться официальной информации. Он также считает, что биатлонная семья накажет саму себя, если ЧМ отнимут.

    «Биатлон — это не только Германия и другие богатые страны, но и многие другие. Настрой отнять чемпионат мира чувствуется, но пока еще ничего не решено», — цитирует RT на русском Губерниева.

    Напомним, российский город выбрали местом проведения чемпионата мира-2021 в сентябре минувшего года на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU), после чего Всемирное антидопинговое агентство (WADA) направило в союз запрос с требованием объяснить, почему была выбрана именно Тюмень в то время, как Международный олимпийский комитет (МОК) после доклада независимого эксперта WADA канадского юриста Ричарда Макларена о применении запрещенных веществ в российском спорте порекомендовал не проводить международные старты в России.

     

    Автор: Дана Балан