Технологии
Гиперзвуковой «Циркон» предотвратит гегемонию флота США
Экономика
Правительство РФ готово значительно снизить акцизы на бензин
Следующая новость
Загрузка...

    Гиперзвуковой «Циркон» предотвратит гегемонию флота США

    Гиперзвуковой «Циркон» предотвратит гегемонию флота США

    Москва, 8 февраля. Через 30 лет состояние флотов США и Китая напрямую будет зависеть от возможностей экономик двух стран. При этом не исключено, что Россия к тому времени сможет сломать американцам игру на морских пространствах. Так считает президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан 1 ранга Константин Сивков.

    В понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что ВМС страны находятся на таком же низком уровне, как во время Первой мировой войны. Он пообещал принять необходимые меры, военные моряки США были обеспечены всеми ресурсами и оборудованием, а также провести подготовку.

    «Если сумеем принять на вооружение противокорабельные гиперзвуковые ракеты «Циркон», и успешно развить это направление. В этом случае наш крейсер, имея на борту до 80 таких ракет, сможет противостоять не только авианосной группе, но даже соединению из трех авианосцев США. Такие возможности поставят ВМС США в очень трудное положение», — заявил Сивков «Свободной прессе».

    По его словам, сегодня Россия может американским кораблям в своей прибрежной морской зоне при условии проведения модернизации кораблей.

    Автор: Катерина Михайлиди