Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новороссия сегодня: в ДНР убит легендарный Гиви, ЛНР прощается с Анащенко

0 Оставить комментарий

Новороссия сегодня: Песков об убийстве Гиви в ДНР, медаль для Анащенко от ЛНР, награды для Донецка и Луганска

Новороссия, 8 февраля. Кремль прокомментировал убийство Гиви в Донецке, Олега Анащенко наградили посмертно, луганские фигуристы привезли в ЛНР награды. Последние новости ДНР и ЛНР — в обзоре Федерального агентства новостей.

Кремль об убийстве Михаила Толстых

Кремль считает убийство командира батальона «Сомали» Михаила Толстых попыткой дестабилизировать ситуацию в Донбассе, сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля добавил, что Москва надеется, что тем, кто стоит за такими убийствами, не удастся добиться дальнейшей эскалации и так осложненной украинской агрессией ситуации.

Новороссия сегодня: Песков об убийстве Гиви в ДНР, медаль для Анащенко от ЛНР, награды для Донецка и Луганска

«А что касается тех, кто стоит за попытками дестабилизации, то они должны быть выявлены в ходе следственных действий», — подчеркнул Песков.

Командир подразделения «Сомали» Вооруженных сил ДНР Михаил «Гиви» Толстых был убит рано утром в среду, 8 февраля, в здании офиса на базе своего батальона в Донецке. Предположительно, кабинет комбата был обстрелян из реактивного огнемета «Шмель».

Медаль для Анащенко

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий посмертно наградил погибшего начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко орденом «Службою и храбростью» II степени, сообщает пресс-служба администрации главы ЛНР.

Плотницкий лично вручил награду семье полковника. Церемония прощания с Олегом Анащенко прошла в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной. Глава ЛНР Игорь Плотницкий в прощальной речи назвал погибшего истинным патриотом своей отчизны.

Напомним, что начальник управления Народной милиции ЛНР погиб 4 февраля 2017 года. Машина Олега Анещенко взорвалась в районе квартала Мирный в Луганске. Народная милиция и власти ЛНР классифицировали произошедшее как теракт.

Новороссия сегодня: Песков об убийстве Гиви в ДНР, медаль для Анащенко от ЛНР, награды для Донецка и Луганска

Луганские фигуристы привезли награды из Ставрополя

Юные воспитанники Луганской комплексной ДЮСШ № 2 завоевали не только симпатии окружающих, но и привезли с открытого первенства Ставрополя по фигурному катанию «45-я параллель 2017» шесть медалей. Первенство было посвящено годовщине открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщает ЛИЦ. Восемь спортсменов из Луганска состязались в четырех возрастных категориях. «3-й юношеский разряд» и первое место среди рожденных в 2008 году и ранее заняла Юлия Григоренко.

Юная фигуристка Индира Садыкова завоевала сразу две медали: третье место в категории «Юный фигурист» среди участников 2010 года рождения и старше, и первое место — среди ребят 2011 года рождения. Среди мальчиков 2010 года рождения и младше бронзовую медаль получил Ярослав Чербанич. Два призовых места среди спортсменов 2009 года рождения и старше в категории «Юный фигурист» заняли Елизавета Кувычка и Анастасия Сергиенко.

Почет и уважение Донецку

Жительница Донецка Виктория Зуева получила медаль «За содействие делу спасения». 31 декабря проживающая в Киевском районе столицы ДНР дончанка оказала непосильную помощь журналистам и спасателям ДНР во время обстрела квартала. Почетную награду героине вручил Глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое