Весь мир
Новости США: министр по блату, первая леди отстаивает честь Трампов, торнадо атакует NASA
Весь мир
Сирия: появилось видео освобождения лагеря палестинских беженцев «Мухайям аль-Ярмук» в южном Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: министр по блату, первая леди отстаивает честь Трампов, торнадо атакует NASA

    Новости США: Трампа обвинили в коррупции, министр по блату, первая леди отстаивает честь Трампов

    США, 8 февраля. Пенс помог Бетси Девос стать новым министром образования. Апелляционный суд пока не вынес решения по иммиграционному указу Трампа. Иран проигнорировал санкции Трампа и назвал его коррупционером. Меланья Трамп судится с Daily Mail. Торнадо атаковало NASA в Новом Орлеане. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей

    Вице-президент США впервые повлиял на судьбу министра

    Сенат утвердил Бетси Девос министром образования США, сообщает The New York Times.

    Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс решил судьбу голосования в сенате по кандидатуре на пост министра образования Бетси Девос: он принял участие в голосовании, таким образом добившись утверждения кандидата. Впервые в американской истории для утверждения выдвинутого президентом кандидата на пост в администрации потребовался подобный шаг.

    Тем временем Politico пишет, что противники Девос обещают превратить ее работу в ад.

    Несмотря на то, что борьба против Девос закончилась неудачей, она помогла сплотиться сотням тысяч людей. Президент Национальной ассоциации образования Лили Эскельсен заявила, что не будет сотрудничать с Девос и планирует использовать около 1 млн электронных писем ее противников для продолжения борьбы с администрацией Трампа.

    Суд по иммиграционному указу

    Апелляционный суд выслушал аргументы об иммиграционном указе Трампа, однако еще не вынес решения, передает агентство Reuters. Судьи 9-го окружного апелляционного суда выслушали аргументы юристов министерства юстиции и обещали принять решение на этой неделе. «Я не могу поверить, что мы должны бороться за свою безопасность в суде, бороться за безопасность нашей нации!» — прокомментировал ситуацию президент Дональд Трамп.

    Новости США: Трампа обвинили в коррупции, министр по блату, первая леди отстаивает честь Трампов

    Конфронтация между Ираном и Трампом

    Иран проигнорировал предупреждения США и обвинил Трампа в коррупции, сообщает Reuters. Лидер Ирана отказался уведомлять США о ракетных испытаниях и поблагодарил президента США за то, что он показал «истинное лицо» американской коррупции.

    Напомним, что Трамп 29 января заявил, что, проводя подобные ракетные испытания, «Иран играет с огнем», после чего ввел санкции в отношении физических и юридических лиц Ирана.

    Строительство газопровода

    Армия США выдаст разрешение на строительство нефтепровода в Северной Дакоте, сообщает Reuters.

    В прошлом году протест против строительства трубопровода за 3,8 млрд долларов привлек тысячи людей, после чего Обама решил провести экологическую экспертизу. Однако во вторник, 7 февраля, армия США, отвечающая за разрешение, подала иск, в котором требует отменить проведение экспертизы и подтвердить разрешение на строительство.

    Первая леди США против Daily Mail

    Меланья Трамп вновь подала в суд Нью-Йорка на Daily Mail, обвинив издание в клевете, передает USA Today.

    Первая леди подала повторный иск в Нью-Йорке после того, как его не приняли в штате Мэриленд. Супруга президента утверждает, что информация, опубликованная изданием, — «100%-ная ложь, которая чрезвычайно вредит личной и профессиональной репутации».

    Напомним, что таблоид опубликовал статью, в которой утверждалось, что до замужества Меланья Трамп якобы подрабатывала в эскорт-услугах. Спустя время таблоид удалил публикацию с сайта, но первую леди это не остановило: она подала в суд на журналистов The Daily Mail еще и в Лондоне.

    Новости США: Трампа обвинили в коррупции, министр по блату, первая леди отстаивает честь Трампов

    NASA попало в торнадо

    Объекты NASA в Новом Орлеане повреждены торнадо, сообщает The Washington Post. Смерч сорвал крышу и повредил часть некоторых зданий, однако дорогостоящая техника и сами ракеты остались в целости.

    Новости США: Трампа обвинили в коррупции, министр по блату, первая леди отстаивает честь Трампов

    Автор: Алексей Громов