Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге осудили бандитов, убивших девушку и посадивших ее мать в клетку

0 Оставить комментарий

В Петербурге осудили бандитов, убивших девушку и посадивших ее мать в клетку

Санкт-Петербург, 8 февраля. В Ленинградском областном суде сегодня огласили приговор по резонансному делу о похищении и убийстве. Александр Матюхин, Надежда Евдокимова и Алексей Дектерев обвинялись в том, что в июне 2015 года похитили из квартиры на Долгоозерной улице в Петербурге 26-летнюю девушку, якобы задолжавшую 300 тысяч рублей одному из злоумышленников.

В конце мая 2015 года Матюхин и Евдокимова сняли частный дом в поселке Парголово. Там на втором этаже они изготовили клетку, в которой собирались держать жертву. И уже в начале июня Евдокимова позвонила своей знакомой и обманом заманила ее в машину, где Матюхин надел на нее наручники. После чего преступники привезли свою жертву в частный дом и посадили ее в деревянную клетку, постоянно требуя вернуть долг. В заточении девушку продержали несколько недель, после чего узнали, что собственницей квартиры является ее мать. Тогда преступники вывезли молодую петербурженку в лес, недалеко от поселка Сосново и задушили ее, а тело утопили в озере.

В Петербурге осудили бандитов, убивших девушку и посадивших ее мать в клетку

27 июня бандиты похитили 65-летнюю мать убитой девушки и в течение месяца держали потерпевшую в той же клетке, что и ее дочь. Злоумышленники требовали от пенсионерки переоформить квартиру на них. Спустя практически месяц, после угроз и физического насилия, 20 июля женщина согласилась отдать бандитам жилье. Для оформления документов преступники привезли пожилую женщину в отдел опеки и попечительства Приморского района. Как оказалось, в квартире был прописан еще и внук пенсионерки. Именно там пенсионерка и смогла позвать на помощь.

Полиции удалось задержать преступников. В общей сложности им вменяют кражи, вымогательство, два эпизода похищения человека и умышленное убийство. Прокуратура требовала назначить наказание для Матюхина в виде 21 года колонии строго режима. Евдокимовой, как непосредственной соучастнице, 20 лет. Алексею Дектяреву — который лишь следил за тем, чтобы Мосягина не сбежала, — 10 лет.

В Петербурге осудили бандитов, убивших девушку и посадивших ее мать в клетку

После многочасового оглашения приговора судьей Областного суда Андреем Худяковым стало известно, что Матюхин, как и требовал прокурор, проведет 21 год в колонии строго режима, а вот Надежде Евдокимовой за сотрудничество со следствием снизили срок на четыре года. Итог — 17 лет общего режима. Меньше всех (8 лет) получил Алексей Дектярев. Он сознался во всем и раскаялся. И не принимал участия в убийстве. Уже в процессе оглашения приговора стало известно, что приговор для Матюхина и его сожительницы Евдокимовой — это «билет в один конец», так как они оба серьезно больны СПИДом.  

Автор: Денис Машкин
Обсуждаемое