Новороссия
Милонов о гибели Гиви: Украину нужно приравнять к ИГИЛ
Политика
«Хотя у нас есть свой подход»: Джонсон отметил «действенность» антироссийских санкций США
Следующая новость
Загрузка...

    Милонов о гибели Гиви: Украину нужно приравнять к ИГИЛ

    Милонов о гибели Гиви: Украину нужно прировнять к «Исламскому государству»

    В Донецкой народной республике убит один из самых известных командиров ополчения Михаил Толстых с позывным «Гиви», который руководил танковым батальоном «Сомали». Силовики ДНР оцепили здание, в котором погиб защитник Донбасса. Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что скорее всего к убийству Гиви причастны украинские диверсионно-разведывательные группы.

    По информации министерства обороны Донецкой народной республики, ополченец погиб в результате теракта, который произошел около шести часов утра. Сообщается, что Гиви были убит в личном кабинете в результате выстрела из огнемета «Шмель».

    Милонов о гибели Гиви: Украину нужно прировнять к «Исламскому государству»

    В настоящий момент ополченцы оцепили здание, где произошел теракт. На нескольких этажах строения выбиты стекла, а оконные проемы покрыты копотью. Следствие продолжается.

    Михаил Толстых для народного сопротивления Донбасса и неравнодушных россиян стал поистине легендарной фигурой. Он принимал участие практически во всех крупных сражения: Иловайск, Славянск, донецкий аэропорт, Дебальцево, бои в районе авдеевской промзоны.

    «Конечно, сейчас необходимо дождаться результатов расследования, понять, что конкретно произошло. Но на сегодняшний день можно смело сказать, что, скорее всего, убийство Гиви связано с украинскими официальными лицами и разведкой. По сути, Украина стала страной-мировым террористом. Украину нужно приравнять к «Исламскому государству»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации. — Прим. ФАН). Необходимо организовать международный трибунал по Украине и отдать Порошенко и всю его свору под международный суд. Необходимо расследовать это дело, нужен новый и независимый Нюрнбергский процесс, ведь Киев стал мировым террористом. И Порошенко нужно повесить или хотя бы посадить пожизненно его, Авакова, Ляшко и прочих полтораков», — считает Виталий Милонов.

    Милонов о гибели Гиви: Украину нужно прировнять к «Исламскому государству»

    Напомним, ранее политолог Денис Денисов в интервью газете «Известия» рассказал, что обострение ситуации на территории Донбасса связано с тем, что Киев очень боится сближения Российской Федерации и Соединенных Штатов. Украинский президент, считает эксперт, пойдет на все, чтобы не допустить этого сближения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский