Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Виновен: приговор суда по делу «Кировлеса» закрыл Навальному дорогу на выборы

0 Оставить комментарий

Виновен: суд вынес приговор Навальному по делу «Кировлеса»

Москва, 8 февраля. Известный в России оппозиционный блогер и бизнесмен Алексей Навальный был признан виновным в организации растраты имущества «Кировлеса» вместе с экс-главой «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым. Соответствующие сведения появились в различных источниках, в том числе в Twitter Навального.

В среду началось оглашение текста обвинительного заключения. Ранее прокурор требовал у суда условных сроков для обоих обвиняемых, предлагая назначить Навальному наказания в виде 5 лет лишения свободы условно, а Офицерову — 4 лет лишения свободы.

«Подсудимые совершили хищение средств компании «Кировлес», — объявил судья, переходя к изложению обстоятельства дела.

Вынесенное судом решение относительно наказания для Навального и Офицерова будет озвучено в заключительной части судебного заключения.

Обвинительный приговор закроет для Навального дорогу на президентские выборы.  Соответствующий закон гласит, что осужденный по такой статье, как Навальный, не сможет баллотироваться на пост главы государства.

Добавим, что на оглашение приговора Навальный пришел с вещами в компании супруги, видимо, приготовившись к реальному наказанию.

Напомним, в июле 2013 года Навальный и Офицеров были признаны виновными в хищении имущества «Кировлеса» на 16 миллионов рублей. В ноябре 2016 года приговор отменили, а затем дело отправили на пересмотр в Ленинский районный суд Кирова.

Виновен: приговор суда по делу «Кировлеса» закрыл Навальному дорогу на выборы

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое