Спорт
РФС ищет футбольные таланты в общеобразовательных школах РФ
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    РФС ищет футбольные таланты в общеобразовательных школах РФ

    РФС ищет футбольные таланты в общеобразовательных школах РФ

    Москва, 8 февраля. РФС при поддержке министерства образования и науки проведет переподготовку преподавателей физкультуры в школе и поможет юным футболистам из общеобразовательных школ принять участие в серьезных соревнованиях.

    По словам главы департамента по проведению соревнований РФС, ответственного секретаря комитета массового футбола Владимира Олексина, новые инициативы дадут толчок развитию детского футбола в стране.

    «В России сегодня функционируют 2,4 тыс. футбольных школ и отделений футбола детско-юношеских спортивных школ. В подавляющем большинстве это государственные организации дополнительного образования», — заявил Олексин, сообщает газета «Известия».

    Около 200 школ участвуют в межрегиональных и финальных этапах всероссийских соревнований под эгидой РФС. Но очень много учеников общеобразовательных школ дополнительно занимаются футболом, но при этом не переходят в спортивные школы.

    «Важно… разобраться, проводятся ли межшкольные соревнования, либо где-то необходимо их инициировать. Необходимо понимать, участвуют ли ребята, посещающие секции футбола, в соревнованиях «Кожаный мяч» и «Мини-футбол — в школу», в какой помощи нуждаются преподаватели физкультуры (методическая литература, семинары повышения квалификации) и как часто дети из секций футбола переходят в спортивные и футбольные школы», — обозначил будущую работу Олексин.

    Главное, чтобы такие ребята могли через Интернет подать заявку об участии в соревнованиях, а затем в них участвовать.

    Однако среди российских школьников также немало ребят, одаренных талантами в научной сфере. Как сообщает «Индикатор», сегодня многие молодые ученые посвящают себя исследованиям, так как чувствуют в этом свое призвание.

    Автор: Таисия Григорьева