Общество
Кремль назвал мотивы организаторов убийства комбата Гиви в ДНР, в Госдуме считают виновной ДРГ
Новороссия
Два человека погибли, двое ранены при обстрелах ВСУ в Донбассе — ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль назвал мотивы организаторов убийства комбата Гиви в ДНР, в Госдуме считают виновной ДРГ

    Кремль назвал мотивы организаторов убийства комбата Гиви в ДНР

    Москва, 8 февраля. Россия отрицает какую-либо причастность к убийству командира подразделения «Сомали» Михаила Толстых, больше известного как Гиви. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Мы абсолютно и однозначно отрицаем обвинения в адрес российской стороны в возможной причастности к этому; об этом не может быть и речи», — сказал журналистам представитель Кремля. 

    Он выразил мнение, что убийство Толстых было совершено с целью дестабилизировать ситуацию в Донбассе, а стоящие за этим преступлением лица должны быть вычислены в ходе следственных действий. Песков также выразил надежду, что действия организаторов убийства Гиви не приведут к эскалации конфликта. «Ситуация и без того остается, к сожалению, очень напряженной в связи с теми агрессивными действиями, которые предпринимаются украинской стороной», — отметил он.

    Ранее военные источники в ДНР сообщили, что сегодня утром Гиви был убит в своем кабинете выстрелом из реактивного огнемета одноразового применения «Шмель». В результате возникшего пожара кабинет полковника ДНР полностью сгорел вместе с хранившимися в нем секретными документами.

    Леонид Калашников

    Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в комментарии изданию «Политика сегодня» заявил, что считает виновной в совершении преступления одну из ДРГ Киева. «Украинские информагентства освещают такие убийства, выдвигая версии о внутренних разборках, либо о причастности российских спецслужб, — поделился мнением Калашников. — Лично меня произошедшее не вводит в заблуждение. Понятно, что это диверсионная группа из Украины», — сказал Калашников.

    Автор: Ксения Тасманова