Общество
Православные активисты назвали Учителя провокатором после его обращения в Генпрокуратуру
Политика
Путин призвал удерживать ситуацию на Корейском полуострове в дипломатическом поле
Следующая новость
Загрузка...

    Православные активисты назвали Учителя провокатором после его обращения в Генпрокуратуру

    Православные активисты назвали Учителя провокатором после его обращения в Генпрокуратуру

    Москва, 8 февраля. Члены общественной организации «Христианское государство – Святая Русь», которую адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин просит проверить на экстремизм, уверяют, что никогда не звонили ни режиссеру, ни членам съемочной группы «Матильда», а также не угрожали и не собирались жечь кинотеатры, в которых будет демонстрироваться картина.

    «Лично мы не намерены жечь никакие кинотеатры, — говорит пресс-секретарь организации Мирон Кравченко. – Мы выступаем против насилия, и не хотим, чтобы это случилось. Просто нам стало известно, что есть определенные настроения, и мы лично знаем людей, а кого-то не знаем – просто слышали – которые хотят это сделать. Они исходят от отдельных активистов».

    По словам Кравченко, они сделали рассылку в кинотеатры и выступили открыто, рассказав о возможности таких эксцессов и с целью их предотвращения, чтобы не пострадали люди. То есть просто стали рупором общественности. 

    «Мы считаем провокатором Алексея учителя. И у нас к нему нет никаких вопросов. Нам понятно, что это какой-то очень серьезный заказ», — добавил он.

    Сегодня стало известно, что на имя генерального прокурора поступило обращение от Алексея Учителя, который просит оградить коллектив фильма и прокатные организации от угроз. Также адвокат Учителя Добрынин обратился в Следственный комитет и главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ с просьбой провести проверку организации «Христианское государство – Святая Русь» на нарушение закона об экстримизме

    Автор: Ксения Тасманова