Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР назвали имя высокопоставленного заказчика убийства комбата Гиви: замешаны спецслужбы Украины

0 Оставить комментарий

В ДНР назвали имя высокопоставленного заказчика убийства комбата Гиви

Донецк, 8 февраля. В Генпрокуратуре ДНР заявили, что силовики республики вышли на предполагаемых исполнителей убийства комбата  «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным Гиви.

В донецкой прокуратуре заявили, что за убийством комбата «Сомали» Михаила Толстых, более известного как Гиви, стоит экс-глава МЧС Зорян Шкиряк, который с 2014 года был советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. «Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова  — звенья одной цепи, — прокомментировали в ведомстве. — За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике».

Отметим, что непосредственными исполнителями преступления назвали диверсионно-разведывательные группы. По словам сотрудника прокуратуры ДНР, преступники будут наказаны по всей строгости закона военного времени. По факту убийства Михаила Толстых инициировано уголовное дело, пишет «Политика сегодня».

Спасатели ликвидировали последствия обстрела, при котором был убит Гиви

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин предположил, что за убийством одного из видных командиров Новороссии стоят не просто спецслужбы, а спецслужбы Украины. «По косвенным доказательствам можно смело утверждать, что данная трагедия организована украинскими спецслужбами», — сказал он в комментарии Донецкому агентству новостей.

 

Автор: Ирина Селезнева
Обсуждаемое