Общество
Китайцы Петербурга развенчают стереотип о низком качестве товаров made in China
Общество
«ЕГЭ — это дверь в будущее»: первокурсники и учителя пожелали выпускникам успешных экзаменов
Следующая новость
Загрузка...

    Китайцы Петербурга развенчают стереотип о низком качестве товаров made in China

    Китайцы Петербурга развенчают стереотип о низком качестве товаров made in China

    Китайское сообщество России празднует Новый год по своему календарю. В Петербурге одним из мест широкомасштабного проведения этого праздника стал Российско-Китайский бизнес-парк, расположенный на территории ВК «ЛенЭкспо»: здесь отмечают с 4 по 12 февраля. Наряду с развлекательными мероприятиями в традициях культуры Поднебесной 11 февраля запланирована деловая программа: бизнес-форум, лекции и круглые столы с участием китайских бизнесменов. О новогодних праздниках китайцев, которые не обходятся без присущего этой нации трудоголизма, Федеральному агентству новостей рассказал председатель Китайского общества Санкт-Петербурга, вице-президент Китайского делового центра, генеральный директор Российско-Китайского бизнес-парка Чэнь Чжиган.

    Китайский Новый год в Санкт-Петербурге будет идти в течение девяти дней сразу в нескольких павильонах выставочного комплекса «ЛенЭкспо» при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Генерального консульства КНР, Китайского делового центра и компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл». «Мы рады тому, что у нас появилась возможность проводить такие душевные и духовные культурные мероприятия, — говорит Чэнь Чжиган. — Мы решили разнести наши праздничные события по разным павильонам». Территорию «Ленэкспо» китайцы уже называют своим «домом» в Санкт-Петербурге: они используют его как площадку для общения, пространство для выставки и продажи товаров — китайских чаев и оригинальных продуктов из Китая, специй и фарфора.

    Каллиграфия

    Программу празднования Нового года китайцы открыли концертной программой в «Большом ресторане ЦИНЬ» — самом большом заведении с китайской кухней на всей европейской территории. Здесь же 12 февраля проведут «Детский день» с концертом, в котором будут участвовать маленькие артисты, а ранее в соседнем павильоне состоятся показательные выступления и мастер-классы по боевым искусствам тхэквондо, хапкидо, тайцзицюань, кунг-фу, каратэ, айкидо, капоэйре и ушу.

    Все дни китайские повара будут угощать гостей китайскими пельменями, в это же время в павильонах будут проходить мастер-классы, лекции и круглые столы, чайные церемонии, выступления мастеров китайских промыслов, экспозиции художников двух стран.

    Один из дней праздничной недели, 11 февраля, будет полностью посвящен бизнес-мероприятию «Интеграция бизнеса России и Китая в рамках программы ЕЭС «Один пояс — один путь». Китайские и российские предприниматели и чиновники обсудят мировое сельское хозяйство, работу аналогичного Китайско-Российского бизнес-парка в Пекине, вопросы энергетики, сотрудничество Комитета по здравоохранению Петербурга и Ассоциации современной традиционной китайской медицины. Как рассказал нам генеральный директор Российско-Китайского бизнес-парка Чэнь Чжиган, на территории «ЛенЭкспо» скоро откроются китайский оздоровительный центр, павильон китайского текстиля и моды. «Я говорил с бизнесменами из многих корпораций, которые приедут к нам, объяснял, что они испортили репутацию китайской легкой промышленности, так что теперь должны ее исправить», — говорит Чэнь Чжиган.

    Чэнь Чжиган

    Новый павильон с китайской одеждой должен будет убедить петербуржцев в том, что made in China — не всегда равно «ширпотреб» и «низкое качество». Часть территории парка будет отдана китайской электронике, заполонившей мир, так что есть шанс, что модные гаджеты и те новинки техники, которые еще не дошли до больших магазинов, можно будет найти в выставочном комплексе Петербурга. Впрочем, бизнес-парк не будет только китайским царством: здесь смогут выставляться, и уже сделают это на неделе празднования Нового года, российские производители со своими товарами.

    На китайский праздник петербуржцы могут прийти до 12 февраля ежедневно с 11 до 19 часов.

    Автор: Евгения Авраменко