Политика
МИД РФ не видит простого решения проблемы с распространением ПРО США
Весь мир
Беглецы от Апокалипсиса: в Новой Зеландии неспроста запретили изучать шельф
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ не видит простого решения проблемы с распространением ПРО США

    МИД РФ не видит простого решения проблемы с распространением ПРО США

    Москва, 8 февраля. Как отмечают в российском МИД, в настоящее время Соединенные Штаты продолжают в одностороннем порядке расширять свою систему противоракетной обороны как в Европе, так и в Азии, что создает серьезные стратегические риски для России. На сегодняшний момент дипломатического решения этой проблемы не находится, утверждает директор департамента МИД РФ по нераспространению и контролю за вооружением Михаил Ульянов.

    Москва, утверждает Ульянов, не изменит своей позиции по данному вопросу и будет продолжать настаивать на том, что «одностороннее развертывание таких систем без учета интересов других стран – в первую очередь РФ – это дело не просто неконструктивное, но вредное и опасное».

    По словам Ульянова, такие действия могут придать существующей системе международных отношений более непредсказуемый и хаотичный характер, что не может не отразиться на безопасности не только основных политических игроков в мире, но и всех остальных стран.

    Напомним, как сообщала «Национальная служба новостей», намеченные было переговоры между руководством НАТО и Украиной по поводу противоракетной обороны были отменены из-за смены политического курса в США.

    Автор: Валентин Меликов