Экономика
ФАС попросит Путина ограничить влияние госкомпаний на экономику России
Весь мир
Сирия: в Сети появились фото машины, в которой находилась одна из взорванных в Идлибе бомб
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС попросит Путина ограничить влияние госкомпаний на экономику России

    ФАС попросит Путина ограничить влияние госкомпаний на экономику России

    Москва, 8 февраля. Российская Федеральная антимонопольная служба займется разработкой президентского указа, который позволил бы снизить присутствие государства в экономике, открыв новые возможности для конкуренции российских производителей. Основным способном сокращения доли государства в экономике в ФАС назвали сокращение доли госкомпаний на рынке — для этого нужно запретить госкомпаниям и ГУПам приобретать новые активы.

    Главная угроза конкуренции в России, по мнению ФАС, исходит от самого государства — поэтому предлагается президентским указом обязать госкомпании разработать и внедрить план по отчуждению непрофильных и профильных активов, что позволит стимулировать развитие рынка товаров и услуг. 

    Как рассказал «Ведомостям» замруководителя ФАС Сергей Пузыревский, в настоящее время текст президентского указа «доводится до совершенства». По словам федерального чиновника, ФАС давно обратила внимание на высокую активность госкомпаний на рынке слияний и поглощений — госкомпании непрерывно покупают и частные, и государственные предприятия.

    Автор: Валентин Меликов