Новости Сирии
Сирия сегодня: бельгийцы посетили Хмеймим, помощь в Алеппо, в США увидели проблему в «умеренных»
Общество
Власти Мурманской области окажут помощь семье скончавшейся от рака девушки
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: бельгийцы посетили Хмеймим, помощь в Алеппо, в США увидели проблему в «умеренных»

     

    Сирия сегодня: бельгийцы посетили Хмеймим, помощь в Алеппо, в США увидели проблему в «умеренных»

    Сирия, 8 февраля. Россия провела гуманитарные акции в Алеппо. Американский сенатор признал несовершенность проверки так называемой сирийской «умеренной оппозиции». Бельгийский политик назвал Россию единственной страной, которая помогает сирийцам. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Гумпомощь в Алеппо

    По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, специалисты РФ провели пять гуманитарных акций для жителей Алеппо в течение последних суток. Гуманитарные акции прошли в районе Бенезид, в школах в районе Старого Алеппо, в мечете в районе Дахрет-Ауаад, а также Южном Новом Алеппо и Салах-Аль-Дине.

    В ходе оказания гуманитарной помощи мирные жители получили 3,3 тонны хлеба. В целом за прошедшие сутки помощь была оказана 2,5 тысяч сирийцам в Алеппо.

    Стоит отметить, что Россия — единственная страна, которая за прошедшие сутки провела гуманитарные акции на сирийской территории. Другие государства и международные организации воздержались от этого.

    Невнимательность Вашингтона

    Как заявил американский сенатор Бен Кардин, армия Соединенных Штатов проводит процедуры проверки сил «умеренной оппозиции» прежде, чем предоставить боевикам вооружение. Однако, отмети он, все эти процедуры неидеальны. По его мнению, эта задача перед Белым домом крайне тяжелая. Кроме того, заметил Кардир, у США в наличии есть инструменты, способные помешать тому, чтобы американское оружие попало не в те руки.

    Сирия сегодня: помощь в Алеппо, в США увидели проблему в «умеренных»

    Напомним, 8 декабря президент Соединенных Штатов Барак Обама 8 декабря снял формальное ограничение на поставку «союзникам в Сирии» вооружения, боеприпасов и военной техники по борьбе с международным терроризмом, в частности с «Исламским государством»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Ранее официальные лица США сообщили о поставках ограниченных партий боеприпасов и оружия «умеренным».

    Единственная страна

    Как заявил глава делегации нижней палаты Федерального парламента Бельгии Филипп де Винтер в ходе своей поездки в Сирию, Российская Федерация является единственным государством, которое реально борется с международным терроризмом на сирийской территории и оказывает помощь мирному населению. По его мнению, помощь стран Европейского союза заканчивается лишь на словах.

    Отметим, что группа бельгийских депутатов приехала в Сирию, чтобы ознакомиться с реальной обстановкой в Сирийской Арабской Республике. Парламентарии прибыли в Алеппо, который в конце прошлого года был освобожден от боевиков «умеренной оппозиции», включая террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России). Кроме того, бельгийцы посетили российскую авиабазу Хмеймим и Дамаск.

    Сирия сегодня: помощь в Алеппо, в США увидели проблему в «умеренных»

    Напомним, ранее «Газета.Ru» писала, что Сирийская арабская армия и Воздушно-космические силы (ВКС) РФ в 2017 году поразили уже свыше 4,6 тысячи объектов «Исламского государства».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский