Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Учитель просит Чайку защитить «Матильду» от Поклонской

0 Оставить комментарий

Учитель просит Генпрокуратуру защитить «Матильду» от Поклонской

Москва, 8 февраля. Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель просит Генпрокуратуру России оградить коллектив фильма от публичных «клеветнических измышлений» депутата Госдумы Натальи Поклонской, а также проверить православных активистов на предмет угроз в адрес создателей ленты.

Постановщик направил в надзорные органы два заявления, сообщил его адвокат Константин Добрынин. В первом, адресованном генпрокурору Юрию Чайке, он просит оградить коллектив фильма и сотрудников прокатных организаций «от дальнейших угроз, иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, как и от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской».

Второе заявление касается православной организации «Христианское государство  — Святая Русь».  Ее просят проверить на экстремизм после угроз в адрес создателей «Матильды» и ее будущих зрителей, передает ТАСС.

Как сообщает Газета.Ru, ранее Союз кинематографистов России поддержал «Матильду» в открытом письме. Более 50 кинодеятелей подчеркнули, что фильм Учителя появится в прокате только осенью, однако уже сейчас находится в центре кампании, «которую лишь недальновидные люди могут счесть своеобразной рекламой».

Автор: Ксения Тасманова
Обсуждаемое