Весь мир
Глава МИД Китая преподнес США урок по Второй мировой войне
Весь мир
Более 25 тысяч участников акций протеста вышли на улицы в Германии
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Китая преподнес США урок по Второй мировой войне

    Глава МИД Китая преподнес США урок истории времен Второй мировой войны

    Канберра, 8 февраль. Глава внешнеполитического ведомства Китайской Народной Республики напомнил Соединенным Штатам Америки ряд исторических моментов, касающихся итогов Второй мировой войны.  

    Речь об этом зашла на пресс-конференции в Австралии: таким образом Ван И отреагировал на слова государственного секретаря США Рекса Тиллерсона о поддержке Японии в спорном вопросе между Токио и Пекином по поводу ряда островов.

    «В Каирской декларации 1943 года и Потсдамской декларации 1945 года отмечено, что Япония по результатам Второй мировой войны обязана вернуть Китаю ранее захваченные земли, в том числе архипелаг Спратли», — заявил глава МИД КНР.

    Кроме того, по мнению министра иностранных дел Поднебесной, все подобные спорные исторические вопросы должны обсуждаться с участием всех заинтересованных сторон, притом — путем мирных консультаций, без нагнетания обстановки.

    Глава МИД Китая преподнес США урок по Второй мировой войне

    Спорными землями является Сэнкаку на территории Восточно-Китайского моря. В Китае его называют Дяоюйдао. Пять лет назад Японию выкупила у частного лица владельца три из пяти островов, которые китайские власти считают своими.

    Автор: Алексей Громов