Весь мир
Белый дом ищет нового директора по коммуникациям: новый виток войны Трампа со СМИ
Весь мир
Сирия: в Сети появились фото машины, в которой находилась одна из взорванных в Идлибе бомб
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом ищет нового директора по коммуникациям: новый виток войны Трампа со СМИ

    Администрация Трампа ищет нового директора Белого дома

    Вашингтон, 08 февраля. В Белый дом требуется новый директор по коммуникациям — в администрации президента Трампа появилась новая открытая вакансия. Об этом сообщает CNN — «любимый» телеканал американского лидера.

    Как оказалось, освободить от исполнения обязанностей коммуникационного руководителя резиденции президента США хотят Шона Спайсера, который, по мнению его патрона, плохо справляется со своими делами, совмещая их с должностью пресс-секретаря Дональда Трампа.

    Источники американской телекомпании утверждают, что Трамп крайне раздосадован и этим решением, и тем, что пошел на поводу у руководителя аппарата Белого дома Райнса Прибэса, который собственно и рекомендовал на две должности назначить одного человека.

    «Прибэс ратовал за Спайсера, что противоречило интуиции Трампа», — передает CNN слова одного из своих источников в администрации. Добавим, что на ныне вакантную должность претендовали Келлиэнн Конуэй и Джеймс Миллер, однако оба в свое время отказались от нее.

    Администрация Трампа ищет нового директора Белого дома вместо Спайсера

    Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп вступил в должность в январе этого года. Отметим, что Спайсер попал в опалу буквально с первого дня работы в новой администрации американского лидера.

    Белый дом ищет нового директора по коммуникациям: новый виток войны Трампа со СМИ

    Назначение в Белом доме нового директора по коммуникациям может стать новым витком противостояния Трампа и СМИ. А CNN, распространивший эту новость, уже не раз становился объектом резкой критики со стороны Трампа. В ходе своей первой пресс-конференции в качестве президента США он обвинил телеканал в публикации фейковых новостей.

    Автор: Алексей Громов