Весь мир
Советник Трампа заявила о его готовности к сотрудничеству с Россией в борьбе с ИГИЛ 
Общество
В Приморье проведут мероприятия на месте падения НЛО
Следующая новость
Загрузка...

    Советник Трампа заявила о его готовности к сотрудничеству с Россией в борьбе с ИГИЛ 

    Советник Трампа заявила о его готовности к сотрудничеству с Россией в борьбе с ИГИЛ Вашингтон, 8 февраля. Советник главы американского государства Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй во вторник заявила о том, что он дал согласие на сотрудничество с Россией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГИЛ1, официально запрещена в России). Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на пресс-службе Белого дома.

    Она сообщила, что если данном случае речь идет о том, чтобы сосредоточиться на решении серьезных мировых проблем, таких, как уничтожение радикального исламского терроризма и борьба с террористической группировкой «Исламское государство», то тогда Дональд Трамп согласен объединиться с другими странами, которые тоже этого хотят, включая президента России Владимира Путина. 

    При этом, отвечая на вопрос о том, были ли у американского президента телефонные беседы с Путиным после их разговора, который состоялся 28 января, Конуэй заявила: «Насколько мне известно, нет, я так не думаю».

    Также она опровергла утверждение о том, что президент Трамп и его российский коллега Владимир Путин являются «лучшими друзьями навсегда».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова