Политика
Чуркин рассказал, кому выгодно обострение конфликта в Донбассе
Происшествия
Пожарные потушили автомобили, загоревшиеся на Кременчугской улице в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Чуркин рассказал, кому выгодно обострение конфликта в Донбассе

    Чуркин рассказал, кому выгодно обострение конфликта в Донбассе

    Москва, 8 февраля. Обострение ситуации в Донбассе призвано сорвать процесс нормализации российско-американских отношений. Об этом в интервью RT на русском рассказал постпред России при ООН Виталий Чуркин.

    По словам дипломата,  одной из целей обострения ситуация на востоке Украины может быть попытка остановить нормализацию отношений Москвы и Вашингтона. Кроме того, провоцирование новых актов насилия помогло планам Украины в Совбезе ООН.

    Также Чуркин отметил, что России приходится сталкиваться с пропагандой и однобоким освещением событий в Донбассе в западных СМИ.  Но в отчетах миссии ОБСЕ все же отражены факты, говорящие об ответственности Украины за эскалацию конфликта.

    «К счастью, при внимательном ознакомлении с отчетами наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине факты говорят сами за себя, и становится очевидно, что ответственность за эскалацию насилия лежит на украинской стороне — хотя мы и считаем, что в отдельных случаях представители ОБСЕ могли бы высказываться более определенно», — сказал Чуркин.

    Автор: Алексей Громов