Весь мир
Террористы ИГИЛ производили иприт в Мосуле
Общество
Трехзвездочный отель появится на Васильевском острове в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы ИГИЛ производили иприт в Мосуле

    Террористы ИГИЛ производили иприт в МосулеВашингтон, 8 февраля. Боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГИЛ1, официально запрещена в России) занимались производством отравляющего газа иприт на территории университета в иракском Мосуле. Об этом во вторник заявил официальный представитель министерства обороны США Джефф Дэвис. 

    Он рассказал, что после проведенных тестов выяснилось, что террористы изготавливали в лабораториях университета реагенты для иприта. При этом представитель Минобороны США сообщил, что по своему составу газ «скорее был направлен на химический ожог, нежели на смертельное воздействие», добавив, что у США «нет какого-либо подтверждения, что этот газ убил кого-то».

    Напомним, что ранее Газета.ру сообщала о том, что 1 февраля официальный представитель группы войск США, которые принимают участие в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник ВВС Джон Дорриан заявил о том, что боевики «Исламского государства» производили химическое оружие на территории университета в Мосуле, взятого под контроль иракскими службами безопасности.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова