Новости Сирии
Спецпосланнику ООН по Сирии грозит отставка
Общество
В Третьяковке рассказали о дальнейшей судьбе поврежденной картины Репина
Следующая новость
Загрузка...

    Спецпосланнику ООН по Сирии грозит отставка

    Спецпосланнику ООН по Сирии грозит отставка

    Нью-Йорк, 8 февраля. Спецпредставитель ООН по Сирии Стеффан де Мистура может отправиться в отставку. Об этом со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщают «Известия».

    Сообщается, что вопрос об отставке Стеффана де Мистуры будет окончательно решен 20 февраля во время межсирийских переговоров, которые пройдут в Женеве. Источники издания подчеркнули, что действующим спецпредставителем недовольны практически все участники переговорного процесса. По словам бывшего заместителя Генсека ООН Сергея Орджоникидзе, де Мистура не проявил себя на должности.

    «Стаффан де Мистура не смог проявить себя на этой должности. К тому же я уверен, что сирийский конфликт настолько важен, что генсек должен сам заниматься этой проблемой», — цитирует слова дипломата издание.

    По словам Орджоникидзе, де Мистура был проводником интересов администрации президента США Барака Обамы, которой больше нет. О нарушении действующим спецпредставителем ООН по Сирии принципа нейтралитета «Известиям» также рассказал представители сирийского правительства и группы «Хмеймим».

    Автор: Алексей Громов