Общество
Белоруссия выдала Азербайджану российского блогера Лапшина
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Белоруссия выдала Азербайджану российского блогера Лапшина

    Белоруссия выдала Азербайджану российского блогера Лапшина

    Баку, 8 февраля. В аэропорту Баку во вторник, 7 февраля около 23.00 по местному времени (22.00 мск) специальным рейсом прибыл российский блогер Александр Лапшин, которого ранее экстрадировали власти Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана.

    Сообщается, что мужчина был сразу передан в руки сотрудников Службы государственной безопасности страны. В настоящее время он находится в одном из изоляторов СГБ.

    Напомним, что гражданин России и Израиля Александр Лапшин был задержан в декабре прошлого года по запросу Азербайджана. Мужчина обвиняется в том, что без получения официального разрешения азербайджанской стороны посещал территорию непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

    Ранее сообщалось, что на минувшей неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что у Минская нет никаких оснований не выдавать Баку блогера Лапшина, который находился в международном розыске.
     
    Кроме того фициальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила ранее, что случаи выдачи граждан России третьим странам недопустимы.
     

    Автор: Ксения Бекетова