Экономика
Цены на водку и коньяк в России снова поднимут
Политика
Путин заявил о нежелании Киева разрешить конфликт в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Цены на водку и коньяк в России снова поднимут

    Цены на водку и коньяк в России снова поднимут

    Москва, 8 февраля. Министерство финансов России во вторник выступило с предложением увеличить минимальную розничную цену на бутылку коньяка, объем которой составляет 0,5 литров до 371 рубля. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на проект документа, опубликованный на портале проектов нормативных правовых актов.
     
    Таким образом, теперь на российском рынке одна бутылка коньяка у поставщиков может стоить минимум 314 рублей, а у оптовых продавцов и вовсе 323 рубля. В рознице же за бутылку этого спиртного напитка объемом 0,5 литра россиянину придется отдать 371 рубль, а за тару такого же объема водки надо будет платить порядка 205 рублей. 

    Как рассказали представители ведомства, среди причин, по которым стоимость алкоголя снова растет, является повышение ставок акциза, рост тарифов на электроэнергию, а также производственные условно-постоянные затраты, среди которых аренда, зарплата административного персонала, стоимость рекламных акций, налог на землю, а также налог на имущество, транспортный налог, расходы на транспортировку этилового спирта от завода-производителя до завода-производителя алкогольной продукции. 

    Автор: Ксения Бекетова