Общество
Прокуратура передала в суд дело экс-губернатора Сахалина и его сообщников
Весь мир
Маск по ошибке назвал российским украинское СМИ, домен которого захотел приобрести
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура передала в суд дело экс-губернатора Сахалина и его сообщников

     Прокуратура передала в суд дело экс-губернатора Сахалина и его сообщников

    Москва, 7 февраля. Генпрокуратура России направила в суд дело бывшего Сахалинской области Александра Хорошавина и его вероятных сообщников, которые подозреваются в коррупции. По словам заместителя генерального прокурора Виктора Гриня, он уже утвердил обвинительное заключение.

    Помимо Хорошавина в деле фигурируют имена его заместителя Сергея Карепкина, советника губернатора Андрея Икрамова и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в получении взятки и отмывании денег.

    «По данным предварительного следствия, Хорошавин, Карепкин, Икрамов и Борисов в составе организованной группы в период с 2009 по 2015 гг. систематически получали от предпринимателей Сахалинской области взятки в крупном и особо крупном размере», — сообщает Генпрокуратура.

    В обмен на денежное вознаграждения чиновники гарантировали бизнесменам победу в конкурсе на предоставление госконтракта, субсидии из федерального или областного бюджета, а также своевременную приемку и оплату выполненных работ. По версии следствия, за шесть лет подозреваемые получили взятками 522 млн рублей.

    Автор: Геннадий Плющев