Новороссия
Новости Новороссии: Донецк и Луганск поддержали в Греции, Баку против Донбасса, ДНР и ЛНР нужна помощь
Политика
В Киеве заявили о «тайном переселении» в Крым миллиона россиян
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: Донецк и Луганск поддержали в Греции, Баку против Донбасса, ДНР и ЛНР нужна помощь

    Новороссия сегодня: Греция поддержала Донецк и Луганск, Баку против Донбасса, ДНР и ЛНР просят помощи

    Новороссия, 7 февраля. Члены профсоюзов ЛНР собирают подписи против Порошенко, Киев настроил Азербайджан против Донбасса, жители Греции поддержали Донецк и Луганск митингом. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Члены профсоюзов ЛНР собирают подписи против Порошенко

    Подписи в поддержку Новороссии

    Более пяти тысяч членов профсоюзов ЛНР подписались под обращением к мировым лидерам с просьбой заставить Петра Порошенко прекратить геноцид народа Донбасса. Напомним, что инициаторами обращения к лидерам России, США и Германии выступили председатели народных советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко.

    В своем обращении к Владимиру Путину, Дональду Трампу и Ангеле Меркель представители республики просят лидеров повлиять на Киев и заставить нынешние власти прекратить преступную деятельность против жителей ЛНР и ДНР, в частности, прекратить постоянные обстрелы территорий республик, ведущие к гибели мирного населения.

    По словам председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова, на крик помощи откликнулись люди «из трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений всех отраслей и сфер деятельности Луганской народной республики».

    Киев настроил Азербайджан против Донбасса

    Киев настроил Азербайджан против Новороссии

    Украина и Азербайджан подписали договор, согласно которому согласились не пропускать на свои территории продукцию ДНР, ЛНР и Нагорного Карабаха без официального одобрения, сообщил посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко. По его словам, во время визита в Баку Петра Порошенко, главы двух государств «дали поручения начальникам таможенных структур провести встречу и обговорить вопрос пропуска товаров, поступающих с оккупированных территорий двух стран», пишет Лента.ру.

    Сообщается, что был выработан некий механизм, согласно которому, продукция из указанных республик может пересечь таможню и попасть на местные прилавки, если она лицензирована центральным властями. В пример приводится маркировка на шампанском. Теперь, если на этикетке будет надпись «производство: Украина, Артемовский завод», то Азербайджан может смело пропускать товар на территорию страны. Такой же подход будет применен к продукции из Нагорного Карабаха.

    Жители Греции поддержали Донецк и Луганск митингом

    Греция поддержала Донбасс

    Жители столицы Греции, города Афины, провели митинг в поддержку народа Донбасса на центральной столичной площади Синтагма, также известной как площадь Конституции, сообщает ЛИЦ со ссылкой на представителей Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР

    Митинг организовала театральная группа «2510» при поддержке греческого отделения организации Save Donbass.

    По словам председателя ФП ЛНР Олега Акимова, неравнодушные к проблемам Донбасса жители Греции таким образом пытаются привлечь внимание официальных властей к трагическим событиям в Новороссии. Он добавил, что это подтверждает тот факт, что акции в поддержку проводятся на центральных площадях перед зданиями правительственных структур, которые закрывают глаза на реальное положение дел в ЛНР и ДНР.

    «Теперь это у них не получится. Им придется посмотреть правде в глаза и признать преступления киевского режима против народа Донбасса!» — заявил Акимов.

    Напомним, что ранее члены Центрального профсоюза Италии провели митинг в поддержку народа Донбасса у стен Колизея в Риме, где собралось более тысячи человек.

    Автор: Алексей Громов