Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китай получил первые российские истребители Су-35

0 Оставить комментарий

Китай получил первые российские истребители Су-35

Москва, 7 февраля. Россия начала поставки истребителей Су-35 в Китай. Об этом заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, выступая на заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме. Он уточнил, что в рамках заключенных ранее контрактов российская сторона начала поставлять комплексы С-300 в Иран, дизель-электрических подводные лодки во Вьетнам, а также реализуется самолеты Су-35 в Китай.

Напомним, контракт на поставку 24 многофункциональных истребителей Су-35 поколения 4++ Россия и Китай подписали в 2015 году. 

Ранее стало известно, что китайские ВВС испытали второй прототип истребителя пятого поколения J-31 под новым названием FC-31 Gyrfalcon («Кречет»). Ее стоимость оценивается в 70 млн долларов. Однако, по мнению главреда журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, разработчикам в Поднебесной еще очень далеки от уровня российских специалистов.

«Китай пока только учится этому направлению. Китай на своих самолетах до сих пор использует российские авиационные двигатели. Именно на самых ответственных моделях. Это продолжается достаточно длительное время. Они так и не сумели создать авиационные двигатели, равные российским по надежности, ресурсу и эффективности», — заявил эксперт в комментариях НСН.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое