Происшествия
Житель Владимира покаялся в совершенном 17 лет назад убийстве
Происшествия
Самолет «Победы» экстренно приземлился в Казани из-за инфаркта у пассажира
Следующая новость
Срочная новость
Госдума приняла закон о контрсанкциях для защиты интересов России
Читать Новость
Загрузка...

    Житель Владимира покаялся в совершенном 17 лет назад убийстве

    Житель Владимира покаялся в совершенном 17 лет назад убийстве

    Владимир, 7 февраля. Житель Владимира, которого замучила совесть, признался в убийстве, совершенном 17 лет назад, сообщили источники Федерального агентства новостей в правоохранительных органах города.

    41-летний житель города Владимира добровольно явился к региональным следственным органам и рассказал об убийстве, совершенном им в сентябре 1999 года. Как объяснил мужчина, покаяться в грехах посоветовала ему знакомая старушка, так как он жаловался на то, что его мучает совесть, и у него не ладится жизнь.

    Выяснилось, что двое мужчин — погибший и преступник — помогали своему другу сделать ремонт квартиры перед свадьбой. В процессе работы они выпивали, и в какой-то момент возникла ссора и драка. Дерущихся разняли другие участники попойки, и они отправились по домам.

    Но на следующий день было обнаружено тело одного из них со множественными ножевыми ранениями. Установить причастность к преступлению нашего антигероя на тот момент не удалось. Многолетнее возобновление уголовного дела так и не помогло установить истину.

    Спустя 17 лет убийца рассказал, что конфликт с молодым человеком возник из-за того, что убитый позиционировал себя как «авторитета» и пытался собирать с окружающих деньги на «общак». После драки в квартире приятеля молодые люди продолжили разборку:она уже и закончилась поножовщиной. Убийца выбросил орудие преступления в школьный сад, а отец помог ему отстирать одежду от крови.

    Признаться в страшном поступке он решил только через 17 лет, когда срок давности применения наказания за убийство уже вышел, и уголовное преследование мужчины прекращено.

    Ранее врач на Камчатке отказалась осмотреть умирающего пациента.

    Автор: Алексей Громов