Новороссия
Ополченец ДНР Варяг: ВСУ будут наступать на Донецк с двух направлений
Политика
«Газпром» договорился с Анкарой продлить «Турецкий поток» до ЕС
Следующая новость
Загрузка...

    Ополченец ДНР Варяг: ВСУ будут наступать на Донецк с двух направлений

    Ополченец ДНР Варяг: ВСУ будут наступать на Донецк с двух направлений

    Украинские военные продолжают стягивать к линии соприкосновения дополнительное вооружение и силы, а также готовят наступление с нескольких направлений. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал источник в Вооруженных силах Донецкой народной республики.

    «За последние сутки интенсивность боев немного снизилась. Уже несколько ночей мирные жители более-менее спят спокойно, хотя на линии фронта до сих пор происходят перестрелки. Бои сейчас идут на южном направлении. Населенные пункты Саханка и Коминтерново постоянно находятся под обстрелом», — пояснил ФАН старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг»).

    По данным ополченца, в районе авдеевской промзоны украинские войска проводят перегруппировку войск. Вооруженные силы Украины стягивают туда новые подразделения, в частности «Правый Сектор»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ) и вторую мотострелковую бригаду. Кроме того, командование ВСУ перебрасывает в район Авдеевки бронетехнику.

    Ополченец ДНР Варяг: ВСУ будут наступать на Донецк с двух направлений

    «Когда будет очередное наступление Украины, как было на прошлой неделе, пока сказать крайне сложно. Также украинские войска стягивают силы в районе Волновахи. Поэтому вполне возможно их наступление на Докучаевск и формирование ударных групп на том направлении. Допускаю, что украинская армия попытается перерезать коммуникацию Горловки и Донецка с выходом подразделений ВСУ на Макеевку. Если говорить об обстрелах, нарушения режима прекращения фиксируются, но уже не такие «яркие», как это было на прошлой неделе. Сейчас на линии фронта сравнительно тихо. Опять же, есть с чем сравнивать. Горловка, Киевский район Донецка периодически обстреливается», — рассказал Варяг.

    По словам старшего лейтенанта, ДНР также ведет перегруппировку сил для подготовки отражения нового удара со стороны украинской армии и с последующим переходом в контрнаступление. Однако, замети он, на все важно политическое решение, которое примет руководство в Киеве или ДНР.

    Ополченец ДНР Варяг: ВСУ будут наступать на Донецк с двух направлений

    «Думаю, что в ближайшую неделю, скорее всего, боевые действия активизируются. На каком конкретно направлении — сказать крайне трудно. Вполне возможен вариант двойного удара со стороны Вооруженных сил Украины. То есть один удар будет для отвлечения внимания основных наших сил, а второй может быть нанесен на участок фронта, где мы этого меньше всего ожидаем. Мы видим, что украинская армия концентрируется на южном направлении. Поэтому ВСУ попытаются совершить прорыв нашей линии обороны через Макеевку или авдеевскую промзону», — резюмировал ополченец.

    Напомним, как ранее писала НСН, Юлия Тимошенко предложила ввести на территории Донбасса военное положение. Она отметила, что необходимо прекратить торговать с Донецкой и Луганской народными республиками.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский