Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ИГ в Сирии выставило последние резервы против курдов

0 Оставить комментарий

ИГ в Сирии выставило последние резервы против курдов

Дамаск, 7 февраля. В настоящее время силам террористов «Исламского государства»1, которые отчаянно пытаются удержать свои завоевания в Сирии, приходится очень нелегко — это очевидно хотя бы по тому, что лишенные постоянных пополнений со всего мира боевики были вынуждены отправить воевать против курдов администраторов и управленцев группировки.

Как утверждает ряд источников, террористы бросили административный персонал в бой, пригрозив лишением денежного содержания и расправами за отказ воевать. Таким образом, на северо-востоке Сирии с курдами — одним из наиболее грозных врагов «Исламского государства» — придется схватиться тем, кто до недавнего времени отправлял «шариатский суд» и заведовал материальным обеспечением в тылу террористов ИГ1 (группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда).

Напомним, в настоящее время курдские войска находятся на подступах к городу Ракка, занятому ИГ. У курдов появилась возможность подойти ближе к Ракке, пока армия Турции, возражавшей против совместной борьбы против ИГИЛ1, занята под Эль-Бабом.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое