Общество
Симоньян рассказала, как The Sunday Times давила на рекламодателей RT
Общество
Стало известно, когда Росатом начнет строительство двух энергоблоков АЭС в Венгрии
Следующая новость
Загрузка...

    Симоньян рассказала, как The Sunday Times давила на рекламодателей RT

    Симоньян  рассказала, как The Sunday Times давила на рекламодателей RT

    Москва, 7 февраля. Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян заявила об искажении The Sunday Times слов председателя парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту Великобритании Дамиана Коллинза. Издание преподнесло его заявление как призыв рекламодателей отказаться от сотрудничества с RT, поскольку канал якобы распространяет пропаганду. 

    По словам Симоньян, сейлз хаус, через который рекламодатели размещают рекламу на RT UK, сообщил телеканалу, что сразу несколько компаний решили прекратить сотрудничество с RT после звонка The Sunday Times. «При этом в статье это издание говорит, что рекламодатели отказались сотрудничать с нами из-за «кремлёвской пропаганды». И приводит призыв британского парламентария бойкотировать RT, хотя он этого и не говорил», — напомнила она. 

    Сам Коллинз в комментарии RT заявил, что его слова имели общий характер. «Они относились к любому телеканалу и веб-сайту, который публикует или транслирует фейковые новости. Я не называл никакую конкретную организацию ни в одном из высказываний», — подчеркнул он.

    Автор: Ярослава Замысловатова