Весь мир
Будущее за женским полом: Хиллари Клинтон продолжит борьбу с Трампом руками феминисток
Весь мир
Сирия: САА опровергла гибель 30 солдат в результате нападения ИГИЛ в Хомсе
Следующая новость
Загрузка...

    Будущее за женским полом: Хиллари Клинтон продолжит борьбу с Трампом руками феминисток

    Будущее за женским полом: Хиллари Клинтон продолжит борьбу с Трампом руками феминисток

    Хиллари Клинтон уверена, что будущее за женским полом. И это очевидный намек на «Марш женщин» — масштабную акцию протеста против нового президента США Дональда Трампа, которая состоялась на следующий день после его инаугурации. Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи Hillary Clinton speaks out on video for the first time since the inauguration and says 'the future is female' in a nod to the Women's March («Будущее за женским полом»: как Хиллари Клинтон выступает за феминизм), опубликованной порталом Daily Mail.

    В своем видеообращении бывший кандидат в президенты Клинтон заявила, что женщинам-лидерам нужно «сделать шаг вперед и высказаться». Кроме того, она призвала всех американских женщин «быть смелыми».

    На кадрах, снятых во время конференции MAKERS 2017, Клинтон упоминает «стеклянный потолок» в карьере и рассуждает о «Маршах женщин», прошедших в прошлом месяце по всему миру.

    «Несмотря на все трудности, с которыми мы сталкиваемся, я по-прежнему убеждена, что будущее за женским полом», — заявила Клинтон.

    Протесты против Дональда Трампа

    Это стало первым заявлением экс-госсекретаря США после инаугурации нового президента. Хиллари Клинтон также отметила удивительную энергетику, «свидетелями которой американцы стали в прошлом месяце». По ее словам, женщины организовали марш, всколыхнувший миллионы людей в Соединенных Штатах и по всему миру.

    «Сейчас более чем когда-либо мы должны сосредоточиться на теме этой конференции: Будьте смелыми. Нам нужно, чтобы сильные женщины сделали шаг вперед и высказались. Нам необходимо, чтобы вы рисковали от чистого сердца и смело вели за собой. Поэтому, пожалуйста, будьте примером для каждой женщины и девушки, которые беспокоятся о будущем и задаются вопросом, сможем ли мы сохранить наши права, возможности и ценности», — заявила Хиллари.

    Кроме того, она напомнила женщинам, что они «будущие героини и создательницы истории, разрушительницы «стеклянного потолка».

    Напомним, MAKERS — это платформа, которая дает женщинам возможность поделиться своими историями. Их ежегодная конференция проходит на этой неделе в Калифорнии в городе Ранчо-Палос-Вердес. Слоган 2017 года: «Будьте смелыми».

    Опра Уинфри

    Также на конференции выступили Опра Уинфри, блогер Лилли Сингх, журналистка Глория Стайнем, знаменитая футболистка Карли Ллойд и член Верховного суда США Рут Бадер Гинсбург.

    В январе бывший госсекретарь и первая леди высоко оценили «вдохновляющих» женщин и мужчин, которые вышли на улицы Вашингтона и других городов мира в знак протеста против новой администрации президента Трампа.

    Клинтон проиграла голосование выборщиков, несмотря на победу по голосам избирателей с рекордным перевесом почти в три миллиона. Она заявила, что посетила инаугурацию Трампа в Вашингтоне «из уважения к демократии и ее вечным ценностям».

    Клинтон сказала, что массовые демонстрации должны быть только началом.

    «Мы наблюдали, как женщины и мужчины по всей стране и по всему миру вышли единым фронтом, высказались и мирно провели марши ради своих ценностей. Это было вдохновляюще. Мы должны сохранить эту динамику. Я никогда не перестану верить в эту страну и наше общее будущее. Мы по-прежнему сильнее вместе, и так будет всегда», — заявила она изданию PEOPLE.

    Клинтон проиграла Трампу на президентских выборах в прошлом году, однако у нее по-прежнему большие планы на 2017-й. Политик работает над рядом личных эссе, которые будут касаться президентской кампании 2016 года. Об этом изданию The Associated Press на прошлой неделе заявили представители издательского дома Simon & Schuster, где и будет опубликован сборник.

    У книги в настоящее время нет названия, но выход ее запланирован на осень этого года. Вдохновение Клинтон черпает в любимых цитатах, которые она часто использует в жизни. Клинтон также переиздаст свой бестселлер «Нужна целая деревня» (It Takes a Village) в иллюстрированном издании для молодежи.

    «Будущее за женским полом»: как Хиллари Клинтон радеет за феминизм

    Весной 2017 года Клинтон намерена совершить поездку в свою альма-матер — колледж Уэллсли, где выступит с речью перед студентами. В 1969 году, когда Клинтон окончила университет, большинство школ «Лиги плюща» принимали только мужчин. Колледж Уэллсли входил в число «Семи сестер» — ряда женских учебных заведений, только связанных с «Лигой плюща», а потому являлся одним из лучших в стране.

    Клинтон также намерена возобновить отношения с агентством Harry Walker, организовавшим ее высокооплачиваемые лекции, с критикой которых выступил сенатор Берни Сандерс и другие политики во время прошлогодней предвыборной гонки.

    Хотя денежные суммы, которые Клинтон получит от обозначенных выше инициатив, не оглашаются, Хиллари и ее муж Билл уже являются мультимиллионерами благодаря подписанным ранее контрактам. Кроме того, Клинтон получала почти рекордные гонорары за свои предыдущие книги. В 2003 году издательство Simon & Schuster выплатило ей авансом восемь миллионов долларов за книгу «История моей жизни» (Living History).

    Что насчет выступлений, то гонорар Клинтон составляет примерно от 200 000 до 225 000 долларов за одну речь. Записи показывают, что в течение 2015 года она заработала более 11 миллионов долларов. Состояние одной только Клинтон оценивается в 30 миллионов, а их общие с мужем сбережения составляют от 45 до 53 миллионов долларов.

    Автор: Алексей Громов