Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прибывший в Дамаск российский депутат опроверг ложь AI о тюрьмах Сирии

0 Оставить комментарий

Прибывший в Дамаск российский депутат опроверг ложь AI о тюрьмах Сирии

Дамаск, 7 февраля. Прибывший в Сирию депутат российской Госдумы Александр Ющенко заявил, что сообщения международной правозащитной организации Amnesty International о массовых казнях под Дамаском. По его словам, западные правозащитники в данном случае выступают в качестве коммерческой организации, озвучивая ту точку зрения, которую им заказывают.

По словам Ющенко, представители Amnesty International «своими глазами ничего увидеть не могут». По мнению депутата, тем представителям Запада, кто на практике занимается проверкой условий содержания в тюрьмах, вполне очевидно, что никаких нарушений там не происходит. Так, Ющенко общался с бельгийскими парламентариями, которые посетили военную тюрьму в Дамаске и не заметили никаких убийств, казней и пыток.

«Пусть приезжают, посмотрят, думаю, тогда у них изменится мнение, — посоветовал Ющенко западным правозащитникам. — Но в таком случае они станут неинтересны своим собственным заказчикам».

Напомним, сегодня Amnesty International опубликовала доклад о массовых казнях в военной тюрьме «Сайедная» около Дамаска. Как передает Ura.ru, в докладе правозащитники утверждают, что в тюрьме близ Дамаска за несколько лет были казнены тысячи заключенных.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое