Общество
Жителя Омска засудили за оскорбления певицы Кэти Перри
Общество
В Кузбассе открывается навигационный сезон
Следующая новость
Загрузка...

    Жителя Омска засудили за оскорбления певицы Кэти Перри

    Жителя Омска засудили за оскорбления певицы Кэти Перри

    Омск, 7 февраля. Омский суд обязал 31-летнего местного жителя заплатить 3 тыс. рублей штрафа за оскорбление американской поп-звезды Кэти Перри. Певица якобы узнала, что омич оскорбительно выражался о ней в своей книге, и обратилась в прокуратуру. Однако не исключено, что иск написал сам писатель.

    Надзорные органы Омска получили электронное обращение от имени певицы, требовавшей привлечь к ответственности Михаила Матвиенко. «В 2016 году из издательства Pearson TLC мне сообщили, что гражданин РФ Матвиенко предлагает для издательства книгу, в которой незаконным и порочным образом используется мое сценическое имя», — приводит «РГ» отрывок из обращения.

    Адвокаты певицы уже обращались к омичу и просили его не упоминать Перри в своей книге, однако тот ответил им своей обнаженной фотографией и добавил в произведение новую порцию оскорблений. В итоге мировой судья Ленинского района Омска оштрафовал писателя на 3 тыс. рублей. И хотя к исковому заявлению прилагались ксерокопии паспорта певицы, эксперты не исключают, что оно написано самим Матвиенко. Отметим, что предыдущий иск от имени певицы Бритни Спирс подал именно омич.

    Автор: Ксения Тасманова