Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко недоумевает, почему Москве «встала поперек горла минская говядина»

0 Оставить комментарий

Лукашенко недоумевает, почему Москве «встала поперек горла минская говядина»

Минск, 7 февраля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от России доказательств плохого качества белорусских продуктов, прежде чем запрещать их поставки.

По его словам, основанием для прекращения поставок мяса из Минской области стало обнаружение фуры с украинским мясом. Президент Белоруссии подчеркнул, что Минск не виноват в том, что «жуликов хватает».

«Вот говядина, она плохая, положите нам на стол факты, и тогда мы немедленно будем перед вами оправдываться и искать причины», — заявил Лукашенко на встрече с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

Он подчеркнул, что Минск не сможет расплатиться за нефть и газ с Россией, если не сможет «получить копейку» на российском рынке.

«Почему России наша говядина поперек горла стала, никак не могу этого понять, но белорусы не погибнут», — сказал Лукашенко. Он выразил уверенность, что Белоруссия не потеряет российский рынок, даже если этого захочет глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС.

Ранее «Газета.ру» сообщала, что согласовать сроки встречи лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александа Лукашенко не удалось из-за их графиков.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое