Политика
Стало известно, о чем договорились Путин и Меркель в ходе переговоров по Донбассу
Экономика
В России могут запретить Booking.com — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, о чем договорились Путин и Меркель в ходе переговоров по Донбассу

    Стало известно, о чем договорились Путин и Меркель в ходе переговоров по Донбассу

    Москва, 7 февраля. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились о встречах в «нормандском формате», а также обсудили обстановку на юго-востоке Украины.

    Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны высказали обеспокоенность в связи с обострением ситуации и эскалацией противостояния, результатом которого стали человеческие жертвы, ущерб инфраструктуре и разрушения жилых домов.

    Путин обратил внимание Меркель на сведения от ОБСЕ, а также заявления Киева, свидетельствующие о том, что ВСУ пытаются военным путем изменить расклад сил на линии соприкосновения.

    «Президент России и Канцлер ФРГ высказались в пользу незамедлительного восстановления режима прекращения огня и поддержали в данном контексте усилия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — говорится в сообщении.

    Кроме того, стороны договорились наращивать дипломатическое взаимодействие.

    «В частности, имеется в виду предусмотреть в ближайшее время контакты министров иностранных дел и помощников лидеров в «нормандском формате», а затем – продолжить обсуждение ситуации на высшем уровне», — уточняет пресс-служба.

    Напомним, обстановка на линии фронта остается весьма напряженной. Как сообщало накануне URA.Ru, украинское командование готовит массированное наступление на народные республики. Как сообщает «Газета.Ru», в ДНР по-прежнему рассчитывают на дипломатическое урегулирование конфликта, однако реальные шансы оценивают как 50 на 50. 

    Автор: Владимир Багров