Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Новороссии: Тимошенко опозорилась, после Донецка — Мариуполь, ЛНР знает, кто убил Анащенко

0 Оставить комментарий

Новости Новороссии: Тимошенко опозорилась, после Донецка — Мариуполь, кто убил Анащенко

Новости Новороссии, 7 февраля. Тимошенко опозорилась с Донбассом и Трампом, вслед за Донецком под ударом будет Мариуполь, в Луганске поймали майора ВСУ — убийцу начальника Народной милиции ЛНР Анащенко.

Тимошенко опозорилась с Донбассом

Лидер фракции партии «Батькивщина» в Верховной раде, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко опозорилась с очередным заявлением по поводу Донбасса. Тимошенко рассказала, что президент США Дональд Трамп якобы хорошо разбирается в том, что происходит на Украине, в том числе в Донбассе. В то же время сам Трамп признал, что еще не успел войти в курс украинских дел и не слишком хорошо разбирается в ситуации на востоке Украины, где продолжается противостояние ВСУ и вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик.

«Мне очень повезло, что у меня была короткая встреча с президентом США», — похвасталась Тимошенко в эфире украинского ТВ, добавив, что Трамп якобы четко понимает, что происходит на Украине, а также пообещал Киеву широкую поддержку.

Блогеры уже высмеяли хвастовство Тимошенко о встрече с Трампом. В соцсетях пишут, что, судя по неосведомленности Тимошенко, как на самом деле президент США отзывался об украинских делах, она подкараулила его на две минуты едва ли не около туалета.

Тимошенко даже изобразили в образе известного интернет-мема Ждуна, который подкарауливает американского президента у дверей «комнаты для мальчиков».

«Тимошенко встретилась с Трампом».
Экс-премьер Украины ждала президента США возле туалета. pic.twitter.com/uFuVqxYCYB

— Волчара с Уолл-стрит (@MIITya1989) 5 февраля 2017 г.

Мало им Донецка

Украинские силовики обстреляли контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки, сообщает источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Новости Новороссии: Тимошенко опозорилась, после Донецка — Мариуполь, кто убил Анащенко

«ВСУ накануне вечером обстреляли из гранатометов и минометов калибра 82 мм КПП «Майорск» под Горловкой», — рассказал источник в Минобороны ДНР.

Поскольку обстрел велся в нерабочее время, к счастью, в этот момент на блокпосту не было мирных жителей, отметил источник. «Информации о пострадавших не поступало», — добавил он.

Ранее сообщалось, что украинские силовики вечером и ночью обстреляли восемь населенных пунктов ДНР у линии соприкосновения, выпустив по их территории около 200 артиллерийских снарядов и сотни мин.

Серьезное обострение обстановки в Донбассе произошло в конце января 2017 года, когда ВСУ под прикрытием тяжелой артиллерии попытались прорвать позиции ВС ДНР в районе Авдеевки. В ходе развернувшихся боевых действий жестоким обстрелам неоднократно подвергался Донецк и другие города ДНР.

Обстрелу со стороны позиций украинских силовиков неоднократно подвергалась и территория Луганской народной республики, нынешняя ночь не стала исключением.

А накануне командование ДНР заявило, что ВСУ планируют нанести артиллерийский удар по Мариуполю, чтобы вину за эту провокацию переложить на Вооруженные силы ДНР.

«Для обострения ситуации на линии соприкосновения и попытки развязать боевые действия украинское военное командование отдало приказ ВСУ о нанесении артиллерийского удара из тяжелых вооружений по Мариуполю», — цитирует Донецкой агентство новостей представителя командования ДНР.

Цель удара по Мариуполю, который контролируется киевскими властями, — последующее обвинение Вооруженных сил ДНР в гибели мирных жителей и нарушении минских договоренностей, заявил представитель командования ДНР.

Убийца начальника милиции ЛНР пойман

Прощание с начальником управления Народной милиции ЛНР полковником Олегом Анащенко, погибшим в результате теракта, состоится 8 февраля в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре. Анащенко погиб 4 февраля при подрыве его автомобиля, Министерство государственной безопасности Луганской народной республики (МГБ ЛНР) квалифицировало убийство как теракт, обвинив в его организации украинских диверсантов.

Новости Новороссии: Тимошенко опозорилась, после Донецка — Мариуполь, кто убил Анащенко

Накануне вечером МГБ ЛНР сообщило, что убийца полковника Анащенко задержан, им оказался майор Вооруженных сил Украины, имя которого не сообщается. Задержанный уже признался в организации и исполнении преступления, сейчас спецслужбы ЛНР ищут его сообщников, сообщил источник в МГБ ЛНР.

Автор: Ирина Петренко
Обсуждаемое