Политика
Армия Ирака использует трупы боевиков ИГИЛ в качестве устрашения
Технологии
Названы самые популярные в России японские кроссоверы и внедорожники
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Ирака использует трупы боевиков ИГИЛ в качестве устрашения

    Армия Ирака использует трупы боевиков ИГИЛ в качестве устрашения

    Мосул, 7 февраля. После тяжелых боев, в ходе которых силам международной коалиции и иракской армии удалось взять восточную часть города Мосул, не захороненные тела уничтоженных боевиков ИГИЛ1 усеивают некоторые улицы города. Несмотря на то, что разлагающиеся трупы представляют собой источник биологической угрозы для населения города, иракские военные не разрешают закопать убитых боевиков, утверждает Business Insider.

    Как заявляют иракские военные, они хотят, чтобы как можно больше людей увидели разлагающиеся трупы и поняли, что такова будет судьба каждого террориста. Иракцы не забыли о том, что когда террористы «Исламского государства»1 захватили город в 2014 году, они получили поддержку со стороны значительной части суннитского населения. Поэтому солдаты хотят напомнить колеблющимся, что ждет всех террористов ИГИЛ (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда), которые не поспешат сдаться.

    Напомним, как сообщала «Газета.ru», в настоящее время иракские войска готовятся штурмовать западную часть Мосула, где остаются вооруженные группы террористов «Исламского государства».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов