Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская рассказала, как обхитрила полиграф

0 Оставить комментарий

Поклонская рассказала, как обхитрила полиграф

Москва, 7 февраля. Данные исследования на полиграфе в целях проверки чиновников и депутатов должны подтверждаться совокупностью всех обстоятельств и собранных данных. Такое мнение высказала депутат Госдумы Наталья Поклонская. 

Поклонская отметила, что результатам исследований на полиграфе нельзя доверять полностью: машину можно обмануть. Как сообщила депутат, у нее даже получилось это сделать, причем без особых усилий. Сестра Поклонской — полиграфолог, и она решила испробовать машину на экс-прокуроре. Когда сестра задала Поклонской вопрос о том, правда ли сейчас 3 февраля 2016 года, Поклонская ответила положительно, и полиграф не показал отклонений, хотя по факту было 3 февраля 2017 года. 

«Я просто не обратила внимания на этот момент. Так же и человек, которого будут исследовать на полиграфе, сможет его обмануть, веря в свою правоту», — отметила Поклонская в интервью RT на русском

Поэтому нельзя выносить решение о совершении человеком преступления, основываясь только на данных полиграфа. 

«Результаты исследования на полиграфе должны подтверждаться совокупностью всех обстоятельств и собранных данных. Если для проверки чиновника, в том числе по его инициативе, есть целесообразность применить полиграф, это, конечно, можно использовать. Но поголовное применение полиграфа неоправданно», — резюмировала Поклонская. 

Автор: Владимир Багров
Обсуждаемое