Весь мир
Новости США: Трампу грозит импичмент, мужской контрацептив тестируют в Калифорнии
Общество
На подмосковной таможне задержали путешествующую черепаху
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Трампу грозит импичмент, мужской контрацептив тестируют в Калифорнии

    Новости США: Трампу грозит импичмент, мужской контрацептив тестируют в Калифорнии

    США, 7 февраля. В Америке пытаются выяснить, имел ли Трамп право запретить въезд в США, новому президенту грозит импичмент за доход от бизнеса, в Калифорнии тестируют контрацептив для мужчин, «морские котики» провалили операцию в Йемене, загадочная смерть американки в Панаме.

    Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    В Америке пытаются выяснить, имел ли Трамп право запретить въезд в США

    Скандал вокруг миграционного запрета

    Запрет Трампа на въезд в страну является «незаконным», сообщает cnet.com. Более 100 предприятий, большинство из которых связано с технологиями, выступили против закона президента Дональда Трампа о запрете въезда для беженцев из семи преимущественно мусульманских стран. Они уверены, что это негативно скажется на экономике страны и готовы доказывать это юридически.

    В то же время издание Politico сообщает, что Апелляционный суд выслушает новые аргументы по поводу запрета на въезд. Трое судей проведут часовую телефонную конференцию. Среди аргументов будет рассматриваться угроза национальной безопасности и законность оснований принятых мер.

    А The Washington Times сообщает, что адвокаты министерства юстиции США уверены, что у президента есть полномочия не пускать в страну иностранных граждан. Эксперты Минюста считают в том, что Госдепартамент вправе отзывать визы и отказывать во въезде тем или иным иностранным гражданам, так как за пределами США эти граждане не имеют права обратиться в суд.

    Новому президенту грозит импичмент за доход от бизнеса

    Угроза импичмента

    Правоведы объяснили, почему конгресс может объявить импичмент Трампу, сообщает Time. Главным аргументом стало то, что статья 1 раздела 9 Конституции США запрещает президенту получать какую-либо финансовую выгоду от иностранных источников. Трамп же, являясь бизнесменом, напрямую получает доход из многих стран мира.

    Trump Organization занимается бизнесом в Аргентине, Азербайджане, на Бермудских островах, в Бразилии, Канаде, Китае, Египте, Грузии, Индии, Индонезии, Ирландии, Израиле, Панаме, на Филиппинах, в Катаре, России, Саудовской Аравии, Южной Корее, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, в Соединенном Королевстве и Уругвае. Получается, что находясь на посту президента США, Трамп продолжит получать выгоду.

    В Калифорнии тестируют контрацептив для мужчин

    Отпор головастикам

    Мужской гель-контрацептив выводит контроль рождаемости на новый уровень, уверены аналитики в The Guardian. В Калифорнии прошло успешное тестирование геля Vasalgel — инвазивного контрацептива, который образует некий барьер в семяпроводе. Эффективность уже доказана на приматах, а если понадобится отменить действие геля, то его можно будет легко вывести с помощью ультразвука.

    Провал «морских котиков» в Йемене

    У ВМС США была секретная задача во время проведения операции в Йемене, сообщает NBC News. Изданию стало известно, что отряду «морских котиков» было поручено захватить или убить лидера «Аль-Каиды»1 (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) на Аравийском полуострове Касима аль-Рими. В ходе операции были убиты 14 боевиков и несколько гражданских, однако аль-Рими удалось скрыться.

    Загадочная смерть американки в Панаме

    Загадочная смерть

    Туристка из Нью-Йорка погибла в Панаме при странных обстоятельствах, сообщает британская Daily Mail. 23-летняя девушка отправилась в поход в четверг, а в воскресенье ее тело было найдено на побережье другого панамского острова. Загадочное происшествие заинтересовало ФБР, они намерены продолжить расследование.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов