Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Список Трампа вынудил МИД Египта признать терактом крушение российского А321

0 Оставить комментарий

Список Трампа вынудил МИД Египта признать терактом крушение российского А321

Каир, 7 февраля. Официальный представитель дипломатического ведомства Египта Ахмед Абу Зейд отреагировал на опубликованный по указанию президента США список терактов, недостаточно или ложно освещенных в западных СМИ. В своем заявлении дипломат классифицировал гибель авиалайнера российской компании «Когалымавиа» как теракт — ранее египетские власти предлагали дождаться конца официального расследования.

Представитель МИД Египта заявил, что критика, высказанная Трампом в отношении методов работы западных СМИ абсолютно справедлива, отметив, что 9 из 78 терактов в списке, опубликованном Белым домом, произошли в Египте.

«Вызывает сожаление, что селективность и предвзятость, которую критикует Трамп, распространяется и на подход ряда западных СМИ к освещению терактов, — подчеркнул Абу Зейд. — Позиция Белого дома согласуется с неоднократными призывами Египта о необходимости принятия всеобъемлющей, последовательной и неизбирательной антитеррористической стратегии».

Напомним, как сообщала «Газета.ru», после заявления Трампа о необъективности западных СМИ администрация Белого дома опубликовала список из 78 терактов, неверно освещенных СМИ.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое