Политика
Песков прояснил позицию Кремля по вступлению Черногории в НАТО
Происшествия
Житель Волжского избил продавщицу из-за босоножек жены
Следующая новость
Загрузка...

    Песков прояснил позицию Кремля по вступлению Черногории в НАТО

    Песков прояснил позицию Кремля по вступлению Черногории в НАТО

    Москва, 7 февраля. На данный момент вопрос о вхождении Черногории в числа стран-участников блока НАТО не решен, однако Москва в любом случае негативно относится к попыткам расширения военного блока НАТО на восток. С таким заявлением выступил сегодня перед журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «Официальных каких-то заявлений не было, — подчеркнул Песков в связи с возможным вступлением Черногории в состав Североатлантического альянса. — Я не хотел бы комментировать сообщения СМИ, тем более, что каких-либо слов мы с вами не слышали на этот счет».

    Тем не менее, заявил Песков, «отношение Российской Федерации к дальнейшей экспансии НАТО на восток хорошо известно. Это отношение негативное». Пресс-секретарь президента отметил, что такая позиция не зависит от того, какие страны могут вступить в НАТО и какие в связи с этим делаются заявления.

    Напомним, как сообщала «Национальная служба новостей», в Кремле категорически отвергают возможность причастности России к попытке госпереворота в Черногории. По версии западных СМИ, Москва пыталась сменить правительство Черногории, не желая вступления балканского государства в НАТО.

    Автор: Валентин Меликов