Происшествия
Преступники сожгли машину замглавы областного фонда капремонта на Урале
Весь мир
Скончалась одна из трех выживших в авиакатастрофе на Кубе женщин
Следующая новость
Загрузка...

    Преступники сожгли машину замглавы областного фонда капремонта на Урале

    Преступники сожгли машину замглавы областного фонда капремонта на Урале

    Екатеринбург, 7 февраля. Неизвестные злоумышленники сожгли иномарку заместителя директора областного фонда капремонта Александра Мокроусова. Свой Nissan Murano высокопоставленный чиновник сначала пытался потушить сам, но ничего не вышло.

    Иномарка находилась на парковке у дома 39 по улице Новгородцевой. Охранник парковки сообщил, что около половины пятого утра во вторник он услышал звон бьющегося стекла. Выглянув на улицу, он увидел двух убегающих мужчин, а Nissan начал разгораться.

    Охранник сразу вызвал пожарных, а также позвонил хозяину машины Сторож позвонил пожарным и хозяину машины. Мокроусов тут же прибежал с огнетушителем и пытался справиться с огнем до приезда МЧС, но попытки не увенчались успехом. Огонь смогли ликвидировать прибывшие пожарные, однако багажное отделение машины успело полностью выгореть, обгорел и весь салон. Пострадали и припаркованные рядом автомобили: у них оплавились фары и бамперы.

    Место происшествия обследовала следственно-оперативная группа.  Сейчас полиция продолжает проверку, устанавливая все обстоятельства ЧП, возможные мотивы преступников, а также их личности. Назначена пожарно-техническая экспертиза, по ее итогам будет принято процессуальное решение.

    Источник Ura.ru заявил, что по одной из версий, злоумышленники мстили за проведенный конкурс на место директора от кандидатов. Их либо не допустили до него, либо преследует чиновника нерадивый подрядчик, отметил собеседник издания. 

    При этом супруга чиновника утверждает, что Мокроусова давно преследуют. Так, всего несколько недель назад, по ее словам, его якобы подкараулили неизвестные и ударили по голове. У самого Мокроусова есть собственная версия, но пока он отказался ее озвучивать. 
     

    Автор: Ярослава Замысловатова