Спорт
Буре объяснил, почему НХЛ не отпускает своих игроков на ОИ-2018
Общество
Чеченская молодежь сожалеет о решении «АвтоВАЗа» снять с производства Lada Priora
Следующая новость
Загрузка...

    Буре объяснил, почему НХЛ не отпускает своих игроков на ОИ-2018

    Буре объяснил, почему НХЛ не отпускает своих игроков на ОИ-2018

    Вашингтон, 7 февраля. До зимних ОИ-2018 в Корее остается чуть больше 12 месяцев, а Национальная хоккейная лига до сих пор не достигла договоренности с Международным олимпийским комитетом и Международной федерацией хоккея относительно участия спортсменов в Играх. 

    Отмечается, что вся проблема в медицинских страховках хоккеистов. Прежде все траты в этой области на себя брал МОК, но сейчас решил это прекратить. Отметим, что цена страховки на сегодняшний день составляет примерно 10 млн долларов. НХЛ категорически отказывается платить такую сумму и готова даже на радикальные шаги.

    Хоккейная легенда Павел Буре, который долгое время играл в НХЛ, считает, что лига вполне может пойти на такой шаг — не разрешить своим спортсменам выступать на зимних Играх.

    По его словам, такое решение не вызовет удивления, поскольку НХЛ — частная лига, которой, во-первых, невыгодно делать остановку в регулярном чемпионате и отпускать спортсменов в самый разгар сезона.

    «Необходимо каким-то образом договариваться, искать компромиссы и приходить к соглашению. Естественно, без игроков из НХЛ олимпийский турнир станет совершенно другим соревнованием. Думаю, прежде всего для болельщиков очень важно, чтобы на Олимпиаде выступали лучшие из лучших, а без хоккеистов НХЛ это невозможно», — цитирует газета «Известия» Буре. 

    Автор: Дана Балан