Видео
Мир под Дамаском: в деревушку Аз-Забих возвращаются гражданские
Общество
Для мурманских подростков подготовили 1,4 тысячи временных рабочих мест
Следующая новость
Загрузка...

    Мир под Дамаском: в деревушку Аз-Забих возвращаются гражданские

    Мир под Дамаском: как в деревушку Аз-Забих возвращаются гражданские

    Мирные жители Сирийской Арабской Республики продолжают возвращаться в отбитые у боевиков ИГ1 (организация запрещена в России — прим. ред.) населенные пункты. Федеральное агентство новостей публикует видео, на котором запечатлен первый этап восстановления инфраструктуры деревушки Аз-Забих, что к юго-востоку от Дамаска.

    Сообщается, что сегодня в присутствии правительственной делегации стартовал первый этап процесса возвращения мирных сирийцев в населенный пункт Аз-Забих. Около трех тысяч жителей вошли в родную деревушку, где им в ближайшее время предстоит серьезное восстановление инфраструктуры района.

    На полученной видеозаписи видно, какие повреждения получил населенный пункт во время оккупации боевиками «Исламского государства»1 и следующих за этим затяжных боев. Не так давно армии Сирии удалось выбить из населенного пункта террористов, при этом они активно сопротивлялись и не хотели покидать стратегическую точку, обеспечивающую им постоянный подход к столице Сирии.

    В настоящее время на окраинах деревни работают саперы, которые проверяют последние участки земли перед сдачей населенного пункта в мирное пользование.

    Карта Аз-Забих

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Чемеков