Политика
Президент Сирии рассказал о пользе сотрудничества России и США
Происшествия
Пожар уничтожил двухквартирный жилой дом в Коми
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Сирии рассказал о пользе сотрудничества России и США

    Асад

    Дамаск, 7 февраля. Президент Сирии Башар Асад полагает, что сотрудничество Вашингтона и Москвы принесло бы пользу всему миру, в том числе и Сирийской Арабской Республике.

    Лидер САР напомнил, что все слышали многообещающие заявления главы США Дональда Трампа во время предвыборной гонки и по ее окончании о том, что главной целью для США является антитеррористическая борьба, в особенности борьба с радикальной группировкой «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ).

    Асад подчеркнул, что Дамаск предлагал это в течение последних шести лет. Он также добавил, что необходимо подождать, поскольку пока рано ожидать чего-то практического, сообщает RT на русском.

    «Речь может идти о сотрудничестве между США и Россией, и мы считаем, что это может иметь позитивные результаты для всего мира, в том числе для Сирии», — подчеркнул Асад.

    Ранее Асад сообщил, что режим прекращения огня в Сирии соблюдается, но отдельные нарушения все же фиксируются. Он также подчеркнул, что перемирие ни в коем случае не потерпело крах.

    Автор: Дана Балан